日本文壇的奇女子,非角田光代莫屬!

這個曾經以其他筆名:彩河杏寫青少年文學的作家,一出場即引起大家的注意。

1990年以《幸福的遊戲》榮獲海燕文學新人獎,這個獎項1987年獲獎的是吉本芭娜娜、1988年時小川洋子也獲得此獎。這個獎項也為文壇發掘了不少未來的名作家。

2007年才又獲得「中央公論」獎。角田簡直是得獎的機器。

麥田出版11月份推出的作品《空中庭園》則是角田於2003年獲得婦人公論獎的作品,並於2005年改編為電影。這部以家庭為主軸的作品,用「秘密」為主軸,在標榜一切公開的家庭當中,更顯得諷刺。

現在,我們正在徵求角田迷,只要你想認識這個作家、喜歡這個作家,都歡迎進來報到。

我們將會在第一時間,將未來的角田光代的新書出版訊息、各項活動,以最快的時間email到您的信箱,並有不定時的有獎徵答活動。

請在文章下方的留言區,自行留言,並請留下資料--姓名、email,讓版主能跟大家聯絡哦!

請大家趕快進來喊-『有』!
創作者介紹

角田光代

kakutamitsuyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sun
  • 有!

    文庫本の【対岸の彼女】を買ってきました!
  • 讀了原文版,還是會想看繁體中文版吧?書即將在六月初發行。請繼續支持角田光代哦

    kakutamitsuyo 於 2008/04/25 18:10 回覆

  • 喬安
  • 喬安報到!角田迷二號。
  • liko
  • 理子報到

    hihi
  • 理子,角田光代重要的得獎作品《對岸的她確認會在六月初上市囉!部落格上有剛出爐的封面。我自己覺得還不錯!你呢?歡迎上來留言哦!

    kakutamitsuyo 於 2008/04/25 18:02 回覆

  • 銀
  • 初次

    剛開始接觸角田....
  • 我也跟你一樣是從《空中庭園》才認識角田光代的哩!一到到這本書就不自覺的愛上她的作品。現在也埋首看她的舊作之中!有空上來分享你對她的作品的感想吧!

    kakutamitsuyo 於 2008/04/25 18:08 回覆

  • 浮光
  • 不錯呀,我喜歡這本書的idea跟架構~
  • 浮光:對岸的她六月確定出書。請繼續支持角田光代哦!

    kakutamitsuyo 於 2008/04/25 18:06 回覆

  • tony83056
  • 有!

    我很喜歡《空中庭園》呢~!
  • 嗨!看過角田光代的《明日遙遙》或其他作品了嗎?
    《對岸的她》六月初確定上市!有空請上來看看新書封吧!很亮麗哦!

    kakutamitsuyo 於 2008/04/25 18:04 回覆

找更多相關文章與討論