目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天,又再次重讀了角田光代的三本作品。不論是《空中庭園》、《明日遙遙》或者是即將出版的《對岸的她》。

也陸續的讀了角田將以散文寫手身份進入台灣書市的第一本隨筆散文《我喜愛的歌》。

在閱讀的過程,與同事們也聊到了這個作家和其他日本當紅女作家的比較。事實上我喜歡那麼多位作家,各有不同的特色!譬如小川洋子,這個因《博士熱愛的算式》廣為台灣讀者接受的作家,筆調常帶點距離、冷冽,但卻又在讀完故事的同時,感受到作者對感情、人性描述的深刻。

kakutamitsuyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近公司針對角田光代召開了一個小小的會議。原因是除了已經公告許久即將出書的《對岸的她》外,還有一本角田光代的散文集即將上市!

版主看了文稿後,有深刻的體會:看了角田光代的散文,你會更接近角田光代、認識她的人、她的文字、她的作品內的世界。

所以大家後來決定了:讓散文集與《對岸的她》一起上市!所以,對不起,讓大家期待已久的《對岸的她》又要延後出版,在七月初時,二本角田光代的作品將會一起上市!

「我最喜愛的歌」是這本散文集第一篇文章的篇名。這本散文集預定以這個篇名定名。有了最新進度,版主會隨時跟大家報告。

敬請期待~~~~~

kakutamitsuyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來談談你為什麼讀角田光代的作品吧!或者說為什麼愛角田的作品。

當然版主也準備了絕版的禮物要送給大家,所剩不多。請大家盡快留言囉!

這個禮物就是當初為了麥田另外一本書製作的《敗犬》的鑰匙圈。如圖。





為什麼讀角田?這麼多日本女作家當中,您覺得最適合用來形容角田光代的形容詞會是什麼?

大家一起來留言吧!

kakutamitsuyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論